ウインナーとほうれん草のチーズキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを2枚繋げて麺棒で型よりひと回り大きく伸ばす。型に入れて余分な生地を取り除く。
-
2
フォークで全体に穴をあける。
ラップをして冷蔵庫へ。 -
3
さっと茹でたほうれん草を幅2.5cmに切りよく水切りする。
ウインナーは斜め薄切りにする。 -
4
フライパンに油を引き(分量外)3を炒める。
ベビーチーズは縦4等分、横4等分に。
オーブンは180度で予熱開始。 - 5 卵を割りほぐし、○の材料を入れて混ぜる。粉チーズとベビーチーズも入れて混ぜる。2で炒めたほうれん草とウインナーも入れる。
- 6 2で休ませた生地に5を流し込む。残りの液は、ココットに流し入れる。
- 7 上からお好みでピザ用チーズを散らしてオーブンに入れ、180度で約25分焼いて完成!
- 8 ココットは、卵液だけを流し込んで焼いています。
きっかけ
簡単でおもてなし出来る1品を考えていて出来たレシピ!
おいしくなるコツ
時間があれば、パイ生地を空焼きします。 冷めたら、トースターで焼きなおしていただきます^^
- レシピID:1730001346
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
kurometaru2024/02/04 11:19とても簡単にできました。
-
あんてん05262023/01/13 23:00ジャガイモも加えてみました。
-
まこたろ♪2022/12/30 19:46ちょっとほうれん草多めに入れましたが、美味しくできました☆
-
ゆとのあ2022/06/16 16:30少し焦げてしまいましたが。
しめじもプラスしてみました。
とてもおいしかったです!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.16 14:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月24日(金)のPickupレシピコーナーに、yycafeさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪