捨てないで☆ブロッコリーの芯とレバーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ブロッコリーの芯がシャキシャキ☆アクセントになります。

材料(2人分)

豚レバー
1パック
ブロッコリーの芯
1つ分
焼肉のタレ
大さじ2
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
黒ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水でよく洗い、キッチンペーパーで水気をよくきる。
    ブロッコリーの芯を斜め薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、レバーを焼く。
    ブロッコリーの芯も入れ、鮮やかな緑色になるまで炒める。
  3. 3
    酒、焼肉のタレをからませて汁気がなくなったら、ごまをひねって入れる。

おいしくなるコツ

多めのごま油でレバーを焼くことで臭みがなくなります。

きっかけ

ブロッコリーの芯を使った節約レシピです。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする