湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれて昆布をつけてダシをだしておく。白菜と春菊を食べやすい大きさにきっておく。
- 2 鍋に火をかけて沸騰させる。沸騰したら野菜を入れる。野菜が煮えたら豆腐も4等分か6等分に切って入れて沸かせ過ぎないように注意しながら温める。
-
3
Aの材料を混ぜてポン酢味のつけダレを作る。
Bの材料を混ぜてラー油味噌味のつけダレを作る。 - 4 野菜と豆腐があったまったら③のタレをつけて食べてください♪*濃い場合は、鍋の汁を入れてうすめて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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