りんごケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートなどを敷いておく。
オーブンを180℃に温めておく。 - 2 りんごを8等分にして芯を除いて、薄くスライス。塩水につけてから、ザルにあげて水を切っておく。
- 3 ボールに卵を割りいれて、泡だて器で混ぜる。砂糖を入れてさらに混ぜる。混ぜながらオリーブオイルを少しずつ入れる。
- 4 ②に薄力粉、ベーキングパウダーと、ヨーグルトを入れる。
- 5 ③を少し混ぜて①のりんごもいれて軽く混ぜる。
- 6 型に生地を流し込む。
- 7 オーブン180℃で30~50分(私は40分でした)焼く。
- 8 串などをさして焼けているか確認。生地がついてこなければ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/28 00:01ヨーグルト入りのパウンドケーキはしっとりですね。バターなしでヘルシーだし、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)