ハートのきなこパン レシピ・作り方

ハートのきなこパン
SAKURA318
SAKURA318
一口サイズしてあるので朝食におやつにと食べやすいです。焼きたてふかふかですが、冷めるとしっかり食べ応えのあるパンになります。

材料(25個人分)

  • 強力粉 200g
  • きなこ 30g
  • 砂糖 20g
  • バター 30g
  • 100g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBにパンケースにドライイースト以外の材料を入れます。ドライイーストは自動投入口に入れます。ドライイースト、パン生地コースでセットする。
  2. 2 生地が出来たら25等分に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけて20分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3 軽く打ち粉をした台の上で丸め、軽く潰して平らにし真ん中を半分位まで切り込みをいれハート型になるように広げる。
  4. 4 オーブンを40度に余熱し、二次発酵を20分する。
  5. 5 二次発酵が終わったらオーブンを180度に余熱し、13分~15分焼く。

きっかけ

きな粉もちにと買ったきな粉が余っていたので消費をするために

  • レシピID:1730001111
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
きな粉パン
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る