フルーツ白玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A白玉粉 20g
- A水 大匙2~
- フルーツ缶詰(黄桃・みかん・パイン) 100g
- 缶詰のシロップ 50cc
- B粉寒天 4g
- B水 150cc
- B砂糖 25g
作り方
- 1 鍋にBの水と粉寒天を振り入れる。沸騰したら2分間火にかけ砂糖を加えて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。水に濡らした型に入れ荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 2 ボウルに白玉粉と水を入れ耳たぶの硬さになるまで捏ねる。沸騰したお湯の中に丸めて真ん中を潰した白玉を茹でる。浮いてきてから2分は茹でてから冷水に取り冷ます。
- 3 缶詰のフルーツを好みの大きさに切り、さいの目に切った寒天、水気を切った白玉を混ぜ合わせる。
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- フルーツ白玉
SAKURA318
夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。
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