カンタン★混ぜるだけ!豚肉もやし春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 70g
- 豚肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ★醤油
- 大3
- ★料理酒
- 大1
- ★みりん
- 大1~1.5
- 塩・コショウ
- 適量
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 春雨を柔らかくなるまで茹でてから水気を切り、食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油で豚肉をいれ塩・胡椒をして炒める。
-
- 3
- もやしもいためてから春雨を入れて醤油・酒・みりんをいれて味付けをして完成。
(調味料はお好みの味付けに調節していく)
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めると香りも良くて美味しさアップです。
きっかけ
ご飯が進みます。