カンタン★混ぜるだけ!豚肉もやし春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ23
ご飯が進む一品になります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨
70g
豚肉
100g
もやし
1袋
★醤油
大3
★料理酒
大1
★みりん
大1~1.5
塩・コショウ
適量
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    春雨を柔らかくなるまで茹でてから水気を切り、食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油で豚肉をいれ塩・胡椒をして炒める。
  3. 3
    もやしもいためてから春雨を入れて醤油・酒・みりんをいれて味付けをして完成。
    (調味料はお好みの味付けに調節していく)

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めると香りも良くて美味しさアップです。

きっかけ

ご飯が進みます。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
もやし 春雨 おかず 簡単
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/19 12:29
春雨料理好きです♪ 豚肉の旨みが春雨に染みこんでいて、とても美味しかったです。 食が進みました。
とらねぇちゃん
春雨に味が染みると美味しいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする