カンタン★混ぜるだけ!豚肉もやし春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を柔らかくなるまで茹でてから水気を切り、食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに胡麻油で豚肉をいれ塩・胡椒をして炒める。
-
3
もやしもいためてから春雨を入れて醤油・酒・みりんをいれて味付けをして完成。
(調味料はお好みの味付けに調節していく)
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 春雨炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/12/19 12:29春雨料理好きです♪
豚肉の旨みが春雨に染みこんでいて、とても美味しかったです。
食が進みました。