カンタン★混ぜるだけ!豚肉もやし春雨炒め レシピ・作り方

カンタン★混ぜるだけ!豚肉もやし春雨炒め
リンゴ23
リンゴ23
ご飯が進む一品になります!

材料(2人分)

  • 春雨 70g
  • 豚肉 100g
  • もやし 1袋
  • ★醤油 大3
  • ★料理酒 大1
  • ★みりん 大1~1.5
  • 塩・コショウ 適量
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 春雨を柔らかくなるまで茹でてから水気を切り、食べやすい長さに切る。豚肉も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油で豚肉をいれ塩・胡椒をして炒める。
  3. 3 もやしもいためてから春雨を入れて醤油・酒・みりんをいれて味付けをして完成。
    (調味料はお好みの味付けに調節していく)

きっかけ

ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めると香りも良くて美味しさアップです。

  • レシピID:1730001074
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
もやし 春雨 おかず 簡単
料理名
春雨炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/12/19 12:29
    カンタン★混ぜるだけ!豚肉もやし春雨炒め
    春雨料理好きです♪
    豚肉の旨みが春雨に染みこんでいて、とても美味しかったです。
    食が進みました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る