こんにゃくの炊いたん レシピ・作り方

こんにゃくの炊いたん
ハミョ
ハミョ
お好みで七味などを加えると美味しいです

材料(2~4人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • ダシ 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを5~6ミリ幅で切り、真ん中に切り目を入れて手綱こんにゃくにし、下茹でする
  2. 2 ダシ、醤油、みりん、酒を合わせ、1のこんにゃくを炊く

きっかけ

ヘルシーなので、おなかが空いた時につまみます

おいしくなるコツ

めんつゆを使うと簡単ですよ♪

  • レシピID:1730001034
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る