玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisa216
玉ねぎの甘さと卵。子供が大好きな組み合わせです♪

材料(2人分)

玉ねぎ
50g
豆腐
1/4丁
1個
ダシ醤油
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライス。鍋に水を入れて沸かす。沸いたら玉ねぎを入れる。
  2. 2
    卵をお箸でときほぐす。鍋を強めに沸騰させた中に、卵をゆっくりおとす。
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切って入れて、ダシ醤油で味をつけて味見をしたら完成。

おいしくなるコツ

ダシ醤油でなくても、だし汁+お醤油でもOK。

きっかけ

あっさりスープが欲しかったので

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする