玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のスープ
chisa216
chisa216
玉ねぎの甘さと卵。子供が大好きな組み合わせです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス。鍋に水を入れて沸かす。沸いたら玉ねぎを入れる。
  2. 2 卵をお箸でときほぐす。鍋を強めに沸騰させた中に、卵をゆっくりおとす。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って入れて、ダシ醤油で味をつけて味見をしたら完成。

きっかけ

あっさりスープが欲しかったので

おいしくなるコツ

ダシ醤油でなくても、だし汁+お醤油でもOK。

  • レシピID:1730001020
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る