高野豆腐でイタリアン☆トマトソースの炒め煮 レシピ・作り方

高野豆腐でイタリアン☆トマトソースの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
カリッと揚げ焼きにした高野豆腐が、トマトの旨味を吸ってお肉のような食感になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、固く絞る。塩コショウし、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
  2. 2 高野豆腐を焼いている脇で、にんにくチューブと細かく切った野菜(子供が食べやすいように)を炒める。
  3. 3 高野豆腐が両面カリッとしたら、トマト缶と調味料を加え、野菜がやわらかくなるまで2~3分炒め煮にする。

きっかけ

揚げ焼きにした高野豆腐をトマトソースで合わせてみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに粉チーズやタバスコをかけるとグッと味が深まります。 パスタやパン、ごはんにかけても美味しいです。

  • レシピID:1730001015
  • 公開日:2011/02/18
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その他の食材
料理名
高野豆腐のトマトソースの炒め煮
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