高野豆腐でイタリアン☆トマトソースの炒め煮 レシピ・作り方
![高野豆腐でイタリアン☆トマトソースの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb7fa804edc9510576ce99a9cb22a584ad016e9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、固く絞る。塩コショウし、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。
- 2 高野豆腐を焼いている脇で、にんにくチューブと細かく切った野菜(子供が食べやすいように)を炒める。
- 3 高野豆腐が両面カリッとしたら、トマト缶と調味料を加え、野菜がやわらかくなるまで2~3分炒め煮にする。
きっかけ
揚げ焼きにした高野豆腐をトマトソースで合わせてみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに粉チーズやタバスコをかけるとグッと味が深まります。 パスタやパン、ごはんにかけても美味しいです。
- レシピID:1730001015
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐のトマトソースの炒め煮
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません