納豆カレー レシピ・作り方

納豆カレー
chisa216
chisa216
ひき割り納豆の方が、私は好みです♪野菜も冷蔵庫の掃除をかねて、キャベツでもokです。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 白菜 150g
  • 納豆 2パック
  • カレールー 2カケ
  • 塩コショウ 少々
  • 油 (フライパン用、炒める時) 大さじ1
  • 水 (焦げそうな時に少々)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を細かく切る(みじん切り大きめぐらい)。白菜も1口ぐらいの大きさに。
  2. 2 フライパンに油をひいて火を入れて、①の野菜を炒める。
  3. 3 炒めた②に納豆と納豆のタレも入れて、塩コショウをして炒める。
  4. 4 カレーのルーを包丁で細かく切ったら、③に入れて炒める。*焦げ付くようだったら、水を少し入れる。
  5. 5 ルーがとけたら完成。ご飯にのせて食べてください。

きっかけ

納豆の消費をかねて

  • レシピID:1730000875
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る