赤味噌のお味噌汁で♪ぽかぽかにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
寒い季節でもそうめんが食べたいという3歳の娘。めんつゆ味に飽きたようなので、お味噌汁に入れてみました。節約レシピです。

材料(2人分)

そうめん
2束
もやし
1袋
揚げ玉
適量
だし汁
3カップ
赤味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを固めにゆで、冷水で洗う。
    温めただし汁にもやしとそうめんを入れ、温める。
  2. 2
    少し沸騰してきたら、赤味噌、砂糖、揚げ玉を入れて完成☆

おいしくなるコツ

子供が好きな甘めの味付けで砂糖が入っています。揚げ玉を入れるとコクがでて美味しくなります。野菜を変えて、油揚げや卵でも美味しいです。 あっさり味噌煮込みそうめんといった感じでしょうか☆

きっかけ

温かいそうめんが子供が好きなので、赤味噌のお味噌汁に入れてみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 赤味噌 もやし 揚げ玉
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする