赤味噌のお味噌汁で♪ぽかぽかにゅうめん レシピ・作り方

赤味噌のお味噌汁で♪ぽかぽかにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
寒い季節でもそうめんが食べたいという3歳の娘。めんつゆ味に飽きたようなので、お味噌汁に入れてみました。節約レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを固めにゆで、冷水で洗う。
    温めただし汁にもやしとそうめんを入れ、温める。
  2. 2 少し沸騰してきたら、赤味噌、砂糖、揚げ玉を入れて完成☆

きっかけ

温かいそうめんが子供が好きなので、赤味噌のお味噌汁に入れてみました。

おいしくなるコツ

子供が好きな甘めの味付けで砂糖が入っています。揚げ玉を入れるとコクがでて美味しくなります。野菜を変えて、油揚げや卵でも美味しいです。 あっさり味噌煮込みそうめんといった感じでしょうか☆

  • レシピID:1730000839
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 赤味噌 もやし 揚げ玉
料理名
そうめん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る