赤味噌のお味噌汁で♪ぽかぽかにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを固めにゆで、冷水で洗う。
温めただし汁にもやしとそうめんを入れ、温める。 - 2 少し沸騰してきたら、赤味噌、砂糖、揚げ玉を入れて完成☆
きっかけ
温かいそうめんが子供が好きなので、赤味噌のお味噌汁に入れてみました。
おいしくなるコツ
子供が好きな甘めの味付けで砂糖が入っています。揚げ玉を入れるとコクがでて美味しくなります。野菜を変えて、油揚げや卵でも美味しいです。 あっさり味噌煮込みそうめんといった感じでしょうか☆
- レシピID:1730000839
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません