材料(4~6人分)
- 手作り餃子(ID:1730000754)
- 90個
- 片栗粉
- 結構
- ごま油
- 30ml程度
作り方
-
- 1
- レシピID:1730000754の餃子を使います。片栗粉とごま油を入れてあるので、まず水分が出にくいです。
-
- 2
- 作ったら片栗粉をまぶし、タッパーに入れ、ある程度になったら速やかに冷凍します。
-
- 3
- 使う時は、凍ったままフライパンに並べ、ほんの少し焼きます。色が付き始めたら、沸騰した湯を浸かる程度に入れ、蓋をして中火にします。
-
- 4
- 水分がなくなったら、蓋を取り、ごま油を回し入れる。
-
- 5
- 適度な焼き色になったらひっくり返して少し焼いて完成。
きっかけ
手作り餃子は、皮やミンチが安い時に作って、冷凍保存しておくと、いつでも食べられるので便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません