餃子の冷凍保存と食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめまめまお
餃子を冷凍保存できると便利ですが、普通にすると、べちゃつき、ひっついてしまいます。なので、この方法でどうぞ。

材料(4~6人分)

手作り餃子(ID:1730000754)
90個
片栗粉
結構
ごま油
30ml程度

作り方

  1. 1
    レシピID:1730000754の餃子を使います。片栗粉とごま油を入れてあるので、まず水分が出にくいです。
  2. 2
    作ったら片栗粉をまぶし、タッパーに入れ、ある程度になったら速やかに冷凍します。
  3. 3
    使う時は、凍ったままフライパンに並べ、ほんの少し焼きます。色が付き始めたら、沸騰した湯を浸かる程度に入れ、蓋をして中火にします。
  4. 4
    水分がなくなったら、蓋を取り、ごま油を回し入れる。
  5. 5
    適度な焼き色になったらひっくり返して少し焼いて完成。

きっかけ

手作り餃子は、皮やミンチが安い時に作って、冷凍保存しておくと、いつでも食べられるので便利です。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする