作り方
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- 1
- もやしとキャベツをみじん切りにします。できればキッチンペーパーで水分を除いた方がいいですが、どちらでもいいです。
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- 2
- ①に皮以外の材料全てを入れて混ぜます。ウェイパーがダマにならないように注意してください。
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- 3
- ②を皮で包むのですが、少しをフライパンで焼いて味見をしておくと安心です。
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- 4
- 包んだら、フライパンに少し重なるように並べて、まず強火にして軽くきつね色となる程度に焼く。
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- 5
- ④に沸騰したお湯を浸かる程度に入れ、蓋をし、中火にする。
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- 6
- 水分がなくなってきたら、蓋を取り、ふちに沿ってごま油(分量外)を回し入れる。
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- 7
- 弱火にして乾いたら、ひっくり返して少し焼いて完成。
きっかけ
餃子は皮とミンチが安い時に作って、片栗粉をまぶして凍らせておく、我が家の常備おかずです。
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片栗粉を加えると、べちゃつきを抑え、肉汁も閉じ込めます。