超簡単♪レンジで抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ボールに◎小麦粉、粉末グリーンティ、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜておく。
- 2 別のボールに●卵、牛乳、サラダ油を入れ混ぜる。
- 3 ●液体を混ぜたボールに、◎粉類を入れてよく混ぜ込む。大きめのスプーンで混ぜればいいです。
- 4 耐熱タッパーに3を流し入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wのレンジで3.5~4分加熱する。
- 5 焼きあがったら、つまようじをさして確認します。タッパーから皿の上に出して、できあがり。
きっかけ
他にもケーキのレパートリーがありますがいちばん簡単なケーキを紹介しま~す^^
おいしくなるコツ
焼き立てよりも、寝かせておいた翌日の方がしっとりとしたケーキになります
- レシピID:1730000735
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- 抹茶ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は、切った8分の1です。