牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きらら@楽天
牡蠣を洗うのに大根おろしを使用するというのを聞いたことがありますが・・・洗浄だけに大根を使うのは勿体無い。なので小麦粉で

材料(4人分)

牡蠣
300g
1個
150cc
小麦粉
100g
パン粉
適量
サラダ油
適量
小麦粉(洗浄用+コーティング用)
大4

作り方

  1. 1
    牡蠣に小麦粉大2をまぶしヒダなどを丁寧に洗う。(汚れで小麦粉が黒くなる)
    水でよく洗い流す。
    小麦粉大2を全体にまぶしコーティング
  2. 2
    ボールに卵を入れ溶き、水を入れ・・・小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
    牡蠣をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3
    170~180度の油で揚げる。

きっかけ

美味しいフライを作るには下準備が大事です^^

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

きらら@楽天 毎日作るおうちご飯を「美味しい^^」と食べてもらいたい・・・ でも、毎日のことだから手間のかかる本格料理よりも簡単スピードメニューのレパートリーを増やしたいと思っています。 「早い・安い・美味い」をモットーに頑張りま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする