牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牡蠣 300g
- 卵 1個
- 水 150cc
- 小麦粉 100g
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 小麦粉(洗浄用+コーティング用) 大4
作り方
-
1
牡蠣に小麦粉大2をまぶしヒダなどを丁寧に洗う。(汚れで小麦粉が黒くなる)
水でよく洗い流す。
小麦粉大2を全体にまぶしコーティング -
2
ボールに卵を入れ溶き、水を入れ・・・小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
牡蠣をくぐらせパン粉をつける。 - 3 170~180度の油で揚げる。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません