牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
きらら@楽天
きらら@楽天
牡蠣を洗うのに大根おろしを使用するというのを聞いたことがありますが・・・洗浄だけに大根を使うのは勿体無い。なので小麦粉で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に小麦粉大2をまぶしヒダなどを丁寧に洗う。(汚れで小麦粉が黒くなる)
    水でよく洗い流す。
    小麦粉大2を全体にまぶしコーティング
  2. 2 ボールに卵を入れ溶き、水を入れ・・・小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
    牡蠣をくぐらせパン粉をつける。
  3. 3 170~180度の油で揚げる。

きっかけ

美味しいフライを作るには下準備が大事です^^

  • レシピID:1730000729
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物牡蠣
料理名
牡蠣フライ
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る