作り方
-
- 1
- ボールで卵とだし汁を混ぜ、卵液をつくる
-
- 2
- オクラはゆでてみじん切り、タマネギ、ニンジン、ピーマンは細切りにして耐熱容器に入れラップをしてレンジ加熱する
-
- 3
- 茶碗蒸し用の耐熱容器に2n具材を入れ、卵液を流しいれる
-
- 4
- 3の耐熱容器をお湯の張ったボール(バット)に入れ、全体にラップをかける
-
- 5
- 500wで4~5分加熱する
(耐熱容器やレンジ、茶碗蒸しの内容量により、加熱時間を調整してください)
おいしくなるコツ
オクラを入れるとつるんとしたとろみがでます♪
きっかけ
子供の為に少しだけ作るので、短時間で簡単にレンジを活用しました
卵液自体は大人用と同じです。
お好みで具材を選んでください。