カキフライの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・EKUBO・
お惣菜のとんかつやエビフライでも応用できますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

お惣菜のカキフライ
7~8個
タマネギ
2/1個
たまご
4個
グリーンピース
適量
だし汁
1カップ
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1
適量
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    だし汁で細く切ったタマネギに火を通す。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖を加え、2~3分したら、カキフライを並べる。
    好みで、塩をかける。
  3. 3
    カキフライを一回ひっくり返して、たまご2個を溶いて入れる。
  4. 4
    残りのたまご2個も溶いて加え、グリーンピースをいれる。
    蓋をして、たまごが完全に固まる前に火を止める。
    どんぶりに入れたごはんにのせる。

おいしくなるコツ

たまごを2回に分けて入れるのがポイント!

きっかけ

お惣菜の冷めたカキフライをおいしく食べたいと思って。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

・EKUBO・ 簡単、ヘルシーな料理を、心がけています。 でも、次第にメニューがローテーション化しています・・・ これから、みなさんのレシピを参考にさせていただいて、つくったよレポートを作成したいと思いますので、よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 11:55
衣に牡蠣の旨みと出汁の旨みがたっぷりしみていて、カツ丼よりも美味しい!!
ギンガムチェック0135
そうなの!! カキフライ単品で食べるよりおいしいし、かつ丼では味わえないおいしさだよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする