おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
カキフライの卵とじ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
・EKUBO・
お惣菜のとんかつやエビフライでも応用できますよ。
みんながつくった数
1
件
材料(2~3人分)
お惣菜のカキフライ
7~8個
タマネギ
2/1個
たまご
4個
グリーンピース
適量
だし汁
1カップ
醤油
大さじ3
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩
適量
ごはん
適量
作り方
1
だし汁で細く切ったタマネギに火を通す。
2
醤油、酒、砂糖を加え、2~3分したら、カキフライを並べる。
好みで、塩をかける。
3
カキフライを一回ひっくり返して、たまご2個を溶いて入れる。
4
残りのたまご2個も溶いて加え、グリーンピースをいれる。
蓋をして、たまごが完全に固まる前に火を止める。
どんぶりに入れたごはんにのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
たまごを2回に分けて入れるのがポイント!
きっかけ
お惣菜の冷めたカキフライをおいしく食べたいと思って。
公開日:2011/02/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
卵とじ
料理名
卵とじ
このレシピを作ったユーザ
・EKUBO・
簡単、ヘルシーな料理を、心がけています。 でも、次第にメニューがローテーション化しています・・・ これから、みなさんのレシピを参考にさせていただいて、つくったよレポートを作成したいと思いますので、よろしくお願いします(*^_^*)
つくったよレポート(
1
件)
2013/04/25 11:55
衣に牡蠣の旨みと出汁の旨みがたっぷりしみていて、カツ丼よりも美味しい!!
ギンガムチェック0135
そうなの!! カキフライ単品で食べるよりおいしいし、かつ丼では味わえないおいしさだよね♪
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
7
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
10
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵とじ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする