石焼ピビンパ風チャーハン レシピ・作り方

石焼ピビンパ風チャーハン
きらら@楽天
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別茹でのナムルをわざわざ作らないで・・・全てフライパン1つで仕上げた為にほうれん草はアクのないサラダ用を使用しました。

材料(3~4人分)

  • 豚ミンチ肉 200g
  • サラダ用ほうれん草 100g
  • ししとう 10本
  • もやし 1袋
  • 白菜キムチ 100g
  • 2個
  • ゴマ油 大1
  • おろし生姜 小1
  • コチュジャン 大1~2
  • A 塩・こしょう 少々
  • A しょうゆ 大1
  • A コチュカル(韓国粉とうがらし) 大1
  • ご飯 600~700g
  • ゴマ油(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り、縦半分に切って種を取り除き・・・更に2~3等分する。
    ほうれん草、白菜キムチも食べ易い大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し・・・おろし生姜、コチュジャン、豚ミンチを入れ炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら・・・ししとう、ほうれん草、もやし、白菜キムチを入れ炒める。
  4. 4 3を炒めたら端に寄せ・・・空いた所に溶き卵を流し入れ手早くかき混ぜながら焼く。
  5. 5 4にご飯を入れ混ぜる。
  6. 6 Aで味付け、よく混ぜ合わせる。
    仕上げにゴマ油少々を回しかけ・・・石焼ピビンパ風に少し焦げ目を入れる為に底を少し焼く。

きっかけ

石焼ピビンパやキムチチャーハンが大好きなので・・・フライパン1つで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

コチュカルは無くてもOKです。辛さ加減はコチュジャンの分量で調節して下さい。 手抜きで全てフライパン1つで一気に作ってしまいましたが・・・キチンとほうれん草やもやしなどのナムルを作っていただくと尚一層美味しく出来るでしょう^^

  • レシピID:1730000569
  • 公開日:2010/12/29
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カテゴリ
ビビンバ
料理名
ピビンパチャーハン
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