30分で浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
ニンジンの千切りなどを足すと彩が良くなります

材料(2人分)

白菜
2枚
塩昆布
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切り、保存袋に入れ、塩昆布を入れる
  2. 2
    空気の入った状態で袋の口を閉じ、シャカシャカ振って混ぜる
  3. 3
    袋の中の空気を抜いて、軽く揉んで冷蔵庫で20~30分置く

おいしくなるコツ

保存袋の中の空気をしっかり抜いて冷蔵庫に入れると満遍なく漬かります

きっかけ

実家から白菜を沢山頂いたので作りました

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬物 浅漬け 白菜 塩昆布
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする