30分で浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を適当な大きさに切り、保存袋に入れ、塩昆布を入れる
- 2 空気の入った状態で袋の口を閉じ、シャカシャカ振って混ぜる
- 3 袋の中の空気を抜いて、軽く揉んで冷蔵庫で20~30分置く
きっかけ
実家から白菜を沢山頂いたので作りました
おいしくなるコツ
保存袋の中の空気をしっかり抜いて冷蔵庫に入れると満遍なく漬かります
- レシピID:1730000557
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません