30分で浅漬け レシピ・作り方

30分で浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ハミョ
ハミョ
ニンジンの千切りなどを足すと彩が良くなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を適当な大きさに切り、保存袋に入れ、塩昆布を入れる
  2. 2 空気の入った状態で袋の口を閉じ、シャカシャカ振って混ぜる
  3. 3 袋の中の空気を抜いて、軽く揉んで冷蔵庫で20~30分置く

きっかけ

実家から白菜を沢山頂いたので作りました

おいしくなるコツ

保存袋の中の空気をしっかり抜いて冷蔵庫に入れると満遍なく漬かります

  • レシピID:1730000557
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬物 浅漬け 白菜 塩昆布
料理名
白菜の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る