簡単♪林檎のクラフティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- バター お好みで
- ☆卵 1個
- ☆砂糖 30g
- ☆薄力粉 15g
- ☆ヨーグルト(または牛乳) 50g
- ☆生クリーム 100g
作り方
- 1 林檎をくし切りにして、適量のバターで軽くソテーします。
- 2 グラタン皿にバターとグラニュウ糖(分量外)を塗ります。
- 3 グラタン皿にソテーした林檎を盛り、☆印の材料を混ぜたものを流しいれます。
- 4 レンジで180℃20分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 林檎のクラフティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
euko2011/03/25 02:25初クラフティー。ふわっとしたプリンの様で美味しいですね。
りんごのジューシーさがまた合います。
片方は冷やして食べましたがそれもまた美味しかったですよ^^*