簡単♪林檎のクラフティー レシピ・作り方

簡単♪林檎のクラフティー
Danaemarolo
Danaemarolo
18cmくらいのグラタン皿2個分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 林檎をくし切りにして、適量のバターで軽くソテーします。
  2. 2 グラタン皿にバターとグラニュウ糖(分量外)を塗ります。
  3. 3 グラタン皿にソテーした林檎を盛り、☆印の材料を混ぜたものを流しいれます。
  4. 4 レンジで180℃20分焼きます。

きっかけ

林檎を沢山頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

冷めるとしぼむので、熱いうちに食べてください。

  • レシピID:1730000537
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
林檎 クラフティー 簡単 グラタン皿
料理名
林檎のクラフティー
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • euko
    euko
    2011/03/25 02:25
    簡単♪林檎のクラフティー
    初クラフティー。ふわっとしたプリンの様で美味しいですね。
    りんごのジューシーさがまた合います。
    片方は冷やして食べましたがそれもまた美味しかったですよ^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る