現在地

ゆずジャムミルクババロア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ゆずジャム

    大さじ2

  • 牛乳

    250cc

  • 生クリーム

    100cc

  • ヨーグルト

    100cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 20cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆずジャムミルクババロア

混ぜていくだけ簡単なめらか、ゆずジャムミルクババロア。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを分量の水でふやかしておく。
    牛乳と砂糖をレンジで約1分加熱し、そこへゼラチンを入れる。

  • 2

    1に、残りの材料を入れてFPで混ぜる。とろみがついたら、器に入れて冷蔵庫で冷やす。ゆずジャム(分量外)を盛り付けて完成!

きっかけ

ゆずジャムがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お好みのジャムで、いろんなミルクババロアが出来ます^^

※材料()の6個分の分量は、粉ゼラチン5g使いきり分量。

レシピID: 1730000439

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.11.29

    ふんわりと優しい味に、ニンマリ(*^_^*)ありがとうございました

    バラ型♪素敵です!!素敵なレポありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆずジャムミルクババロア のページ上部へ