ピザ風豚肉ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g
- じゃがいも(メイクイン) 1個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1個
- 溶けるチーズ 100g
- 食べるラー油 適宜
- 塩・こしょう 適宜
- アルミホイル 30cm幅×4
作り方
- 1 30cm幅のアルミホイルの中央部にラー油を薄く引く。
- 2 一口大に切った豚肉を広げ・・・塩・こしょうする。
- 3 3~4mm幅の細切りに切ったじゃがいも・人参・ピーマンを豚肉の上にのせ・・・食べるラー油(の具も)散らす。
- 4 溶けるチーズをトッピング
-
5
1.アルミホイルの四隅をツマミ立ち上げる
2.左右の2つの角同士を繋げ袋状にする
3.開いた上部を閉じる - 6 300℃に温めたオーブンで約15分焼く。(オーブントースターでもOK)
きっかけ
いつものホイル焼きにチーズをトッピングするだけ・・・子供の大好きな味に^^ 豚肉だけでなく鶏肉でもどうぞ~
おいしくなるコツ
過熱時間によっては野菜に火が通り過ぎて崩れる場合がありますので・・・その時は野菜のカットする幅を少し大きめにするか・・・過熱時間を少し短くするかして下さい。
- レシピID:1730000332
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません