ピリッと牛蒡コン レシピ・作り方
![ピリッと牛蒡コン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6294f6700ff6e91675711016f7c268b9d13ab651.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは食べ易い大きさに切り酢水につけアク抜き、コンニャクは表面に格子に切り込みを入れ一口大に切る。
たっぷりの水で下茹でする。 -
2
熱したフライパンにゴマ油、鷹の爪をいれ・・・ごぼう・コンニャクを炒める。
-
3
だし汁、砂糖、みりん、しょうゆを入れ・・・落し蓋をし中火~弱火で約10分煮込む。
だしが少し残るくらいに火を止め味を染みさせる。
きっかけ
地味な食材ですがピリカラな味が食欲を増進させます。 牛蒡とコンニャクで腸スッキリ^^
おいしくなるコツ
煮物は火を止めたあとにじっくり時間を置くと良く味が染みて美味しいです。
- レシピID:1730000331
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡コンニャクのピリカラ煮
![きらら@楽天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52ab52135a3e391a533e987ba1caa0e3e4867a7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件