秋の味覚を朝食に♪マイタケのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸とホウレン草を食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1を軽く炒めます。
- 3 塩コショウを少々。
- 4 厚めのトースト3をのせ、上にピザ用チーズをかけ、オーブントースターで4分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マイタケとホウレン草のトースト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
gwiazda2021/12/30 08:40トーストに舞茸というのは意外な取り合わせですが大変美味しかったです。また作ります。
-
nacha3162020/02/04 12:30ほうれん草がなかったのでネギと大葉で作りましたが美味しくてビックリです!舞茸ってトーストとこんなに相性いいんですね♡次はほうれん草で作ります(^^)
-
さこ☆2018/02/07 08:04マイタケの香りがとってもよくて、すごーくおいしかったです♪ほうれん草とチーズで栄養も満点ですね!ゆったりとした朝に味わって食べたいトーストです☆
-
たちつてともこ。2012/06/02 14:40マイタケがとってもいい香りでした!ごちそうさまでした☆