風味豊かᕷ* 黒舞茸とウインナーの卵炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒舞茸 65g
- ウインナー 2本
- 卵 2個
- めんつゆ(ストレート) 大1/2
- バター 10g
- 塩こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
黒舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし、
ウインナーは斜め切りにします。 -
2
ボウルに卵を割り入れ
めんつゆを入れ溶きほぐしておきます。 -
3
フライパンにバターを溶かし
黒舞茸とウインナーを入れ、軽く塩こしょうをして炒め合わせます。 -
4
火が通ったら端に寄せ
2.の溶き卵を流し入れ
ある程度火が通ったら
炒め合わせお好みの固さになるまで加熱します。 -
5
器に盛り
ドライパセリをふりかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません