銅鍋てふてふで作る 豚バラ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

銅鍋てふてふで作る 豚バラ肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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熱伝導性のすぐれている、銅鍋てふてふで作ることで
何時間も煮込んだようにお肉はホロホロ、味はシミシミ。

男子が大好きな、がっつりボリューム満点の一品です✨

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400g
  • 生姜 10g
  • 2合
  • 380ml
  • きざみねぎ 適量
  • 調味料[A]
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 お米はあらかじめ1時間浸水させておく。
  2. 2 生姜を千切りにする。
  3. 3 2cm幅に切った豚肉をキッチンバッグに入れる。
  4. 4 調味料[A]を揉み込み、30分漬ける。
  5. 5 熱した鍋に豚肉を入れ、豚肉の両面に焼き目をつける。
  6. 6 銅鍋てふてふに浸水させたお米と豚肉の漬け汁、水、生姜を入れ軽く混ぜる。
  7. 7 焼き目をつけた豚バラ肉をのせ中火にかける。
  8. 8 沸騰したらフタをして極弱火で15分加熱する。
  9. 9 火を止め10分蒸らします。
  10. 10 きざみねぎを散らし、器に盛り付けて完成❗
  11. 11 銅鍋てふてふで作る 豚バラ炊き込みご飯 レシピ動画はこちら

    https://x.gd/z1xM5
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    インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨

きっかけ

熱伝導性が鉄の4倍以上すぐれている、銅鍋てふてふで作ることで、短時間なのに何時間も煮込んだようにお肉はホロホロ、味はシミシミ。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://x.gd/z1xM5

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1720067397
  • 公開日:2024/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼その他の炊き込みご飯豚バラ肉簡単夕食
関連キーワード
簡単 美味しい 男飯 子どもが喜ぶ
料理名
豚バラ肉の炊き込みご飯
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