銅鍋てふてふで作る 豚バラ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はあらかじめ1時間浸水させておく。
- 2 生姜を千切りにする。
- 3 2cm幅に切った豚肉をキッチンバッグに入れる。
- 4 調味料[A]を揉み込み、30分漬ける。
- 5 熱した鍋に豚肉を入れ、豚肉の両面に焼き目をつける。
- 6 銅鍋てふてふに浸水させたお米と豚肉の漬け汁、水、生姜を入れ軽く混ぜる。
- 7 焼き目をつけた豚バラ肉をのせ中火にかける。
- 8 沸騰したらフタをして極弱火で15分加熱する。
- 9 火を止め10分蒸らします。
- 10 きざみねぎを散らし、器に盛り付けて完成❗
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- レシピID:1720067397
- 公開日:2024/11/14
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の炊き込みご飯
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何時間も煮込んだようにお肉はホロホロ、味はシミシミ。
男子が大好きな、がっつりボリューム満点の一品です✨