大根の葉と薄揚げ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 大根1本分
- 薄揚げ 2枚
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 顆粒和風だし 6グラム
- ごま油 小さじ2
- いりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 大根の葉は2センチ位に切る。薄揚げは横向きに置き1センチ幅に切り半分の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて中火にし大根の葉、薄揚げを入れ、4〜5分位炒め、みりん、和風出し、醤油、砂糖を入れ更に1分炒め、いりゴマを入れ、混ざったら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません