濃い!スタ丼風ぶた丼 レシピ・作り方

濃い!スタ丼風ぶた丼
  • 約10分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
お昼ご飯にぴったり

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 400グラム
  • タマネギ 1個
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 生姜チューブ 4センチ
  • ごま油 大1
  • 刻みネギ 大4
  • 魚粉 大1
  • 大1
  • みりん 大2
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大4
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて火をつけ、すぐに豚肉をかぶせる。(飛び散ります)
  3. 3 玉ねぎも加えて強火で炒める。
    豚肉に火が通って玉ねぎが透き通ったら調味料を全て加えて魚粉も炒め合わせ、ご飯にのせてネギをかけたら出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

強火で炒めると香ばしくて美味しい

  • レシピID:1720067388
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る