おつまみにᕷ* アレンジ笹かまの炙りチーズꕤ୭* レシピ・作り方

おつまみにᕷ* アレンジ笹かまの炙りチーズꕤ୭*
  • 約10分
Anoa
Anoa
梅ツナマヨを挟んだ笹かまに とろ〜りチーズ❣

材料(2〜3人分)

  • 笹かま 3本
  • ‪‪梅干し 1個
  • ‪‪大葉 2枚
  • ‪‪⭐ツナ缶 大1
  • ‪‪⭐マヨネーズ 小1〜
  • ‪‪⭐柚子胡椒 少々
  • コルビージャックチーズ 20g

作り方

  1. 1 ボウルに‪‪⭐と
    包丁て叩いた梅干しを入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 粗みじん切りにした大葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 笹かまを縦に切り離さないように
    真ん中に切り込みを入れます。
  4. 4 3.を笹かまに2.を詰め 半分にカットし
    耐熱皿に並べます。
  5. 5 カットした コルビージャックチーズをのせ
    とろ〜り溶けるまでバーナーで炙ります。
  6. 6 ⚠バーナーの取り扱いには十分注意してくださいね。

    トースターで焼いてもOK♬
  7. 7 今回使用した
    コルビージャックチーズはこちらෆ。

きっかけ

ある材料でおつまみにを♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで加減してくださいね♡

  • レシピID:1720067347
  • 公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
かまぼこスプラウト梅干ししそ・大葉クリームチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ チーズ系おつまみ バーナー使用 笹かまおつまみ
Anoa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/10/31 19:17
    おつまみにᕷ* アレンジ笹かまの炙りチーズꕤ୭*
    Anoaちゃん♪夜なべ?してつくりましたෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ 梅干しいりツナマヨサンド♪鯛のかまぼこでとても美味しかったです‎素敵なレシピありがとうござ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立