おつまみにᕷ* アレンジ笹かまの炙りチーズꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 笹かま 3本
- 梅干し 1個
- 大葉 2枚
- ⭐ツナ缶 大1
- ⭐マヨネーズ 小1〜
- ⭐柚子胡椒 少々
- コルビージャックチーズ 20g
作り方
-
1
ボウルに⭐と
包丁て叩いた梅干しを入れ混ぜ合わせます。 - 2 粗みじん切りにした大葉を加えてざっくり混ぜ合わせます。
-
3
笹かまを縦に切り離さないように
真ん中に切り込みを入れます。 -
4
3.を笹かまに2.を詰め 半分にカットし
耐熱皿に並べます。 -
5
カットした コルビージャックチーズをのせ
とろ〜り溶けるまでバーナーで炙ります。 -
6
⚠バーナーの取り扱いには十分注意してくださいね。
トースターで焼いてもOK♬ -
7
今回使用した
コルビージャックチーズはこちらෆ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/31 19:17Anoaちゃん♪夜なべ?してつくりましたෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ 梅干しいりツナマヨサンド♪鯛のかまぼこでとても美味しかったです素敵なレシピありがとうござ
塩味のきいたとろ〜りチーズがおつまみに最高❣