おつまみにᕷ*舞茸とウインナーのチーズ焼きꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手でほぐし
アルミホイルにのせます。
オリーブオイルはスプレー式のボトルで全体に数回噴射し
オーブントースターで焼きます。 -
2
ウインナーは
耐熱容器に入れ
かぶるくらいの水を入れレンジで加熱しボイルします。
ボイル不要の場合は
カットし手順1.の舞茸と一緒に焼いてください。 -
3
舞茸を5分程度焼いたら
食べやすい大きさカットしたウインナーとチーズをのせ
更に5分程焼きます。 - 4 チーズがとろ〜り溶けたらトースターから取り出しブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
-
5
今回使用した
コルビージャックチーズはこちら♬
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/01 16:49Anoaちゃん♪ビールのおつまみに作りました✧˖°ウインナーにチーズがとろけて最高に美味しいです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
ウインナー塩味でお塩いらずです♬
とろ〜りチーズのかった舞茸はたまりません❣