もやしとチンゲンサイ炒め レシピ・作り方

もやしとチンゲンサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
もやしのレパートリーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗って水気を切る。
    チンゲンサイもよく洗ってざくぎりにし、根本は縦4つに切る。
    ベーコンは1センチほどに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコン、チンゲンサイ、もやしの順に加えて炒め、酒、塩、白だしを加えて水気を飛ばすように炒めたら出来上がり!

きっかけ

青梗菜にボリュームをだしてみました。

おいしくなるコツ

青梗菜の根元を縦半分に切ってから汚れをよく洗って使います。

  • レシピID:1720067322
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めチンゲン菜
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2024/10/23 15:20
    もやしとチンゲンサイ炒め
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る