豚バラ野菜うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を縦半分に切り
薄切りにする。キャベツはざく切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉に酒をふりかける。 - 2 中華鍋に豚肉を入れ、中火で焼き、半分位色が変わったら、人参を加え2分炒める。
- 3 2に、水、鶏がらスープ、キャベツ、エリンギを加え、沸騰したら弱火にし蓋をして、人参が柔らかくなったら強火よりの中火にし、うどん、バター、こしょうを加え沸騰しかけたら弱火にする
- 4 3を2〜3分煮込みゴマを加え火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません