豚バラ野菜うどん レシピ・作り方

豚バラ野菜うどん
  • 約15分
  • 500円前後
モモブラン
モモブラン
鶏がらスープ味

材料(4人分)

  • 冷凍うどん 4玉
  • 豚バラ肉 200g
  • キャベツ 1/6玉
  • 人参 1/2本
  • エリンギ 2本
  • いりゴマ 大さじ3
  • 顆粒鶏がらスープ 大さじ2杯半
  • 800cc
  • 黒こしょう 小さじ1
  • 大さじ1
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 人参を縦半分に切り
    薄切りにする。キャベツはざく切りにする。エリンギは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉に酒をふりかける。
  2. 2 中華鍋に豚肉を入れ、中火で焼き、半分位色が変わったら、人参を加え2分炒める。
  3. 3 2に、水、鶏がらスープ、キャベツ、エリンギを加え、沸騰したら弱火にし蓋をして、人参が柔らかくなったら強火よりの中火にし、うどん、バター、こしょうを加え沸騰しかけたら弱火にする
  4. 4 3を2〜3分煮込みゴマを加え火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は焼いた方が香ばしく、人参は油との相性が良く栄養価もアップします。

  • レシピID:1720067317
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)アレンジうどん
モモブラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る