黒豆枝豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒豆枝豆 450グラム位
- あら塩 大さじ2
- 天日塩 3つまみ
- 熱湯 適量
作り方
- 1 枝豆はハサミでさやから切り外し洗い、ザルに上げる。鍋に枝豆が充分かぶる位の熱湯を沸かし、粗塩を入れ、沸騰したら枝豆を入れる
- 2 再び沸騰したら中火にし、10分茹でる、味見して、豆が好みのかたさになれば火を止めザルに上げ湯切りし、熱いうちに天日塩をまぶす
きっかけ
黒豆枝豆の産地に買いに行けました〜
おいしくなるコツ
片方の端のほうにハサミで切り込みを入れると、中まで塩味が入り、一味ランクアップします。
- レシピID:1720067306
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
栄養士ももた2024/11/02 07:27美味しく頂きました
-
sin7sin66942024/11/01 20:39おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
まいボーイ2024/10/30 09:03ちょっと遠出してゲットしてきました!美味しい~ほくほく~最高です。
-
まゆ19722024/10/22 09:09とても美味しかったです!