雑炊味噌入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする、人参は細切りにする、しめじは小房に分ける、いりこは頭、内蔵を手で取っておく、小鍋に、水、いりこ、玉ねぎ、人参、しめじを入れ沸騰したら弱火にし5分煮る
- 2 1の鍋は弱火のまま、豆腐を2センチ角位に切り、1の鍋に入れ、豆腐が温かくなれば、味噌を入れ溶かし、すりゴマを入れ、器についで、青ネギをのせる。
きっかけ
節約!ありあわせメニューです
おいしくなるコツ
青ネギは火を止める前に入れても良いです。味噌の量はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1720067290
- 公開日:2024/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません