鶏ミンチで鶏ごぼう(お弁当) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうを薄切りに切る
ポリ袋に ごぼうを入れ片栗粉小さじ1をまぶす。
鶏ミンチは平ペったくしておく。 -
2
フライパンに油(分量外)を入れ中火で温める。
鶏ミンチを入れフタをして2分焼く。
鶏ミンチを裏返し、ごぼうを入れフタをして2分焼く -
3
鶏ミンチをフライ返しや箸などで8等分に切り分ける。
フタをし お肉に火が通るまで2分くらい焼く。 - 4 *の調味料入れを入れ、タレを絡め照りがでてきたら、炒りごまをまぶし完成。
きっかけ
とり肉を切るのが めんどくさいので、切らないでいい ひき肉を使いました
おいしくなるコツ
少し味は変わりますが、豚ミンチで作っても美味しいです
- レシピID:1720067273
- 公開日:2024/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません