れんこんと糸蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方

れんこんと糸蒟蒻の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
小鉢やお弁当に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は食べやすく切り、3分茹でて水を切っておく。
    レンコンは皮をむいてイチョウ切り、にんじんは短冊切り、小松菜は2センチにざくぎりする。
  2. 2 フライパンににごま油を熱し、レンコンと1センチ幅に切った豚バラ肉、にんじんを加えて炒める。
  3. 3 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸してから糸蒟蒻、小松菜、石づきをとったぶなぴーを入れてさらに炒める。
  4. 4 調味料を全て入れ、水気が少なくなるまで炒めて出来上がり

きっかけ

スーパーでレンコンが美味しそうだったので

おいしくなるコツ

水気が少なくなったらいったん火を切って冷まし、もう一度あたためて味を染み込ませると美味しいです

  • レシピID:1720067224
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る