れんこんと糸蒟蒻の炒め煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
糸蒟蒻は食べやすく切り、3分茹でて水を切っておく。
レンコンは皮をむいてイチョウ切り、にんじんは短冊切り、小松菜は2センチにざくぎりする。 - 2 フライパンににごま油を熱し、レンコンと1センチ幅に切った豚バラ肉、にんじんを加えて炒める。
- 3 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸してから糸蒟蒻、小松菜、石づきをとったぶなぴーを入れてさらに炒める。
- 4 調味料を全て入れ、水気が少なくなるまで炒めて出来上がり
きっかけ
スーパーでレンコンが美味しそうだったので
おいしくなるコツ
水気が少なくなったらいったん火を切って冷まし、もう一度あたためて味を染み込ませると美味しいです
- レシピID:1720067224
- 公開日:2024/09/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません