なす味噌炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に切った豚肉と☆の水と塩を入れモミモミして5分~おいておく(お肉が柔らかくなります) -
2
なすは半分に切り乱切り
玉ねぎは半分に切り薄切り
にんじんは薄切りに
ピーマンは食べやすい大きさに切る
(野菜は合計600g~くらい) -
3
中火で熱したフライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎと にんじんを入れ炒める。
玉ねぎと にんじんに軽く火が通ったら豚肉を入れ炒める。 - 4 豚肉に火が通ったらナスとピーマンを入れ混ぜ、フタをし、5分くらい蒸し焼きにする。
-
5
◎の調味料をボールに入れ混ぜ合わせる。
ナスに火が通ったら、火を弱め、合わせ調味料を入れ、よく混ぜ完成。
きっかけ
冷蔵庫にナスが大量にあったので消費レシピです!
おいしくなるコツ
野菜はナス、玉ねぎ、ピーマン、にんじん等(他お好みで)合わせて600gくらいです
- レシピID:1720067094
- 公開日:2024/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特別な調味料は使わず、ほとんどの家にあるであろう、味噌、しょう油、みりんで味付けしました。