わかめとカニカマと大根の梅酢マヨ和えꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根ときゅうりはシリシリ用スライサーで細切りにし
軽く塩(分量外)を振り5分程おき水分を切ります。 -
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ
食べやすい大きさにカットしたわかめ・手でさいたカニカマ・
1.を加えて和えます。 - 3 器に盛り いりごまを振りかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/11/15 23:59さっぱりしてごま油の風味が良いですね♪
マヨネーズ控えめにしましたが美味しく頂きました(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/05 06:37おはようございます。スライサー使ってないんで雑ですが(^_^;)暑い朝にぴったり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/08/04 19:05Anoaちゃん♪さっぱりまろやか味付けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*なすキャンペーン今回は1つだけとはよく見てなかったです٥(・ェ・。`;)