なすとウインナーのトマトクリームパスタꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示通り塩(分量外)を加えて茹でます。
-
2
なすはお好みの大きさにカット
(今回は早く火が通るように縦半分に切り斜め薄切りに)し、
ウインナーは斜め切り、
玉ねぎは薄切りにします。 -
3
フライパンに
オリーブオイルを熱し、
なすを入れ 両面焼き色がついたら取り出します。 -
4
3.のフライパンに
にんにくみじん切り・
ウインナー・玉ねぎを入れ炒め
⭐を加えて少し煮詰めます。 -
5
4.に
茹で上がったスパゲッティ・
なす・生クリームを加えて
さっと炒め合わせ
塩こしょうで味を調えます。 -
6
器に盛り
お好みで ドライパセリ少々と
パルメザンチーズをお好きなだけかけたら出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
co312024/08/12 12:54Anoaちゃーん
ボリュームがあって美味しいパスタのレシピありがとうございました٩( ᐛ )و
普段冷凍パスタ買っちゃうことが多いけど、今日は頑張りました。 -
sweet sweet ♡2024/08/02 19:08Anoaちゃん♪なすとウインナー相性抜群ですねෆ˚*うまうまパスタ最高に美味しいです!ෆ˚*(•͈ ᎑•͈ ෆ˚*沢山の素敵なレシピありがとうございますෆ
全粒粉スパゲッティで沢山食べても罪悪感ゼロ❣