簡単おつまみᕷ* 椎茸とピーマンのバター炒めꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 2個
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐しょうゆ
- 小1
- ⭐バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- しいたけは根元を切り落とし、薄切りにし
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、しいたけを炒め
しんなりしてきたら
ピーマンを加え軽く塩こしょうして炒めます。
油が回ったら⭐を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 器に盛り
お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がりです!
きっかけ
肉厚の美味しい椎茸とピーマンを頂いたので♬