銅鍋てふてふで作る お手軽 ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取る。
- 2 ピーマンを1cm四方に切る。
- 3 バジルは葉を摘み、約1cm幅に切る。
- 4 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。
-
5
香りがたったらひき肉を加える。
中火でしっかり色が変わるまで炒め、 - 6 ピーマンを加えて炒め合わせる。
- 7 調味料【A】を加えて混ぜ合わせる。
- 8 レモン汁とバジルを加えてさっと混ぜ、火を止める。
-
9
別の鍋にサラダ油大さじ1を中火で熱し、卵を割り入れる。
好みの加減になるまで焼いて器に盛り完成です。 - 10 器に盛り付けて完成❗
-
11
ガパオライスレシピ動画はこちら
https://www.instagram.com/reel/C6vh0CDPyi4/ -
12
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
手軽にエスニック料理を楽しみたいときにおすすめ! 暑い夏にもぴったりです✨ インスタグラムでお手軽ガパオライス レシピ動画配信中♪ https://www.instagram.com/reel/C6vh0CDPyi4/
おいしくなるコツ
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。
- レシピID:1720067052
- 公開日:2024/07/10
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイの定番料理ガパオライスを日本人にも食べやすくアレンジしました。
クセがなく子供も喜ぶお味になっています。