鶏ミンチの大葉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉は包丁で叩き、ミンチにする。
- 2 1と片栗粉、塩をこねるように混ぜたら、8等分する。
- 3 小判状に形を整え、大葉を半分に切って大葉で肉だねを挟む。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、☆を入れて味を絡め、最後にいりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません