鶏ミンチの大葉焼き レシピ・作り方

鶏ミンチの大葉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
甘辛い味付けと大葉の香りがおいしいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • 長ねぎ 3cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 2g(鶏むね肉の重量の1%)
  • 大葉 8枚
  • ☆醤油 小さじ4
  • ☆本みりん 小さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにする。鶏むね肉は包丁で叩き、ミンチにする。
  2. 2 1と片栗粉、塩をこねるように混ぜたら、8等分する。
  3. 3 小判状に形を整え、大葉を半分に切って大葉で肉だねを挟む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3を並べ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、☆を入れて味を絡め、最後にいりごまをふる。

きっかけ

大葉があったので。

  • レシピID:1720067038
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る