まるごとオクラ入りだし巻き卵 レシピ・作り方

まるごとオクラ入りだし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
切るとオクラが出てきて彩りも綺麗です。生のオクラをまるごと使うので粘りが出にくくお弁当にも◎!

材料(3人分)

  • 3個
  • ☆だしのもと 小さじ1/5
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1
  • オクラ 2本
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし☆を加えてよく混ぜ合わせる。
    オクラはへたを切り落とす。
  2. 2 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1の卵液の1/4量を流し入れて中央より奥にオクラを棒状に置く。
  3. 3 奥から手前にオクラを包むようにして巻き、巻き終わったら奥へ移動させて、残りの卵液を3回に分けて同様に焼く。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

オクラはできるだけまっすぐなものを使って下さい。

  • レシピID:1720067249
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る